ГОСУСЛУГИ
9:37 / 03 апреля 2020

Служба занятости Архангельской области в новых условиях работает дистанционно

С 1 апреля на время действия режима повышенной готовности службой занятости Архангельской области реализована возможность в дистанционном режиме проводить перерегистрацию граждан, признанных безработными, а также признавать гражданина безработным.

  Для этого гражданину необходимо быть зарегистрированным пользователем портала государственных услуг Российской Федерации.

  Если регистрация на портале отсутствует, то необходимо создать учетную запись. Её подтверждение гражданин может произвести самостоятельно, используя личный кабинет держателя банковских карт.

  С помощью учетной записи на госуслугах необходимо войти в личный кабинет на интерактивном портале министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области www.arhzan.ru.

  Для проведения дистанционной перерегистрации необходимо на интерактивном портале министерства в списке услуг в блоке «Дополнительные услуги службы занятости» перейти в пункт «Предоставление документов», приложить фотографии или скан-копии своих документов: паспорта и трудовой книжки.

  Для признания безработным гражданину необходимо:

  1. Состоять на учете в службе занятости в качестве ищущего работу. Если гражданин не состоит на учете, то ему сперва необходимо в личном кабинете на интерактивном портале министерства заполнить заявление-анкету на получение услуги «Содействие в поиске подходящей работы».

На последнем шаге заполнения анкеты добавлено текстовое предупреждение о необходимости предоставить полный пакет документов. Там же можно добавить фотографии или скан-копии документов.

Если при первичной регистрации гражданин не предоставил каких-либо документов, то их можно подать позднее через вид электронного обращения «Регистрация документов, предоставленных в электронном виде».

  2. На портале в списке услуг в блоке «Дополнительные услуги службы занятости» перейти в пункт «Предоставление документов», заполнить необходимые сведения и приложить фотографии или скан-копии своих документов.

Отметим, что после отмены ограничительных мероприятий признавать гражданина безработным, а также проводить перерегистрацию граждан, признанных безработными, отделения службы занятости населения будут в прежнем режиме – при личной явке.

Похожие материалы

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.