28
сентября
2020
ДОРОГИ
8:17 / 15 апреля 2020

Движение большегрузов в Устьянском районе ограничено

С 15 апреля на региональных дорогах в границах Устьянского района вводятся ограничения на движение большегрузов. Такое решение принято районной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

  Напомним, что традиционные весенние ограничения движения транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 3,5 тонны, в этом году на региональных дорогах общего пользования Архангельской области не вводились. Такое решение было принято Правительством Архангельской области в целях поддержки экономики региона.

  Вместе с тем, дорожники Устьянского района оценили состояние асфальтобетонных дорог регионального значения в пределах района и пришли к выводу, что интенсивное движение в межсезонье может привести к их разрушению. Вопрос рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения и решили ввести собственные ограничения на движения большегрузов.

  В период с 15 апреля по 10 мая 2020 года в Устьянском районе действуют временные ограничения на движение транспортных средств, общая фактическая масса которых превышает 6 тонн, по региональным автомобильным дорогам общего пользования в границах Устьянского района.

  Ранее генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин выступил с заявлением о том, что несмотря на отмену региональных ограничений на движение большегрузов, вывозка древесины в ГК УЛК будет приостановлена как минимум на месяц. Владимир Буторин призвал и других представителей лесного бизнеса Устьянского района прекратить движение большегрузов по дорогам общего пользования с 10 апреля по 10 мая.

UPD. С 20 апреля ограничения будут введены также на дорогах общего пользования местного значения.

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.