КОРОНАВИРУС
18:08 / 22 апреля 2020

Для прибывающих из других регионов граждан введен режим самоизоляции

По информации оперативного штаба Устьянского района на 22 апреля два человека в Устьянском районе находятся под наблюдением в рамках мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Им вручены Постановления о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Один гражданин прибыл из-за рубежа, другой попал в контактную группу по COVID-19.

  За прошедшую неделю в Устьянской ЦРБ зарегистрировано 49 пациентов с диагнозом ОРВИ и 7 – с пневмонией. Согласно действующей маршрутизации, больных с пневмонией направляют в Вельскую ЦРБ, где они проходят процедуру компьютерной томографии.

  Напомним, что 20 апреля вступили в силу новые изменения в Указ губернатора о введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности.

  Продолжает действовать режим самоизоляции для граждан, пребывающих из иностранных государств – 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ, а также для жителей области старше 65 лет и жителей по медицинским заболеваниям – бессрочно.

  Введен 14-дневный режим самоизоляции для граждан, прибывающих из отдельных регионов России. Сейчас в этом списке Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Коми, Нижегородская и Мурманская области. Перечень будет уточняться в зависимости от ситуации.

  Кроме того, на 14-дневную самоизоляцию теперь оставляют граждан, совместно проживающих с изолированными по причине прибытия из-за рубежа или неблагополучных по коронавирусу регионов.

  ВАЖНО. Граждане, прибывающие на территорию области из других регионов РФ должны уведомить об этом органы местного самоуправления. В Устьянском районе для этого действует телефон «горячей линии» 8-818-555-27-00.

  Уточнены ограничения на передвижения. С 20 апреля гуляющим с детьми жителям запрещено посещать территории спортивных и детских площадок, стадионов, тренажерных площадок, парков, скверов и иных мест проведения досуга. Так, в райцентре уже предприняты меры по ограждению таких объектов - для этого используются сигнальные ленты и предупреждающие аншлаги. Но на установленные ограждения население не реагирует. Сигнальные ленты и аншлаги на стадионе «Сосенки», а также на спортивной площадке возле Центрального ДК всего за сутки были порваны и смещены. Сотрудники Октябрьской ДЮСШ были вынуждены восстанавливать ограждения.

  Также на этой неделе началась дезинфицирующая обработка остановок общественного транспорта на маршруте рейсового автобуса от станции Костылево до поселка Октябрьский. Обработку 22 остановок проводят ежедневно до выхода автобуса на маршрут.

  Для контроля за соблюдением гражданами правил режима повышенной готовности привлечены сотрудники ОМВД по Устьянскому району - ежедневно проводятся рейды в местах скопления людей. В ближайшее время к патрулированию улиц присоединятся народные дружинники.

  Напомним, что в апреле были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Санкции статьи 20.6.1 за нарушение правил поведения при введении на территории режима повышенной готовности предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 30 000 рублей - для физических лиц.

  По информации ОМВД по Устьянскому району составлено уже 14 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, первые нарушители по решению суда получили штрафы от 1000 до 1500 рублей.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.