ВАЖНО ЗНАТЬ
17:00 / 17 мая 2020

Открыт сбор предложений от жителей по созданию объединенного региона

Запущен сбор предложений от жителей Архангельской области и Ненецкого Автономного округа по созданию нового региона.

  Александр Цыбульский в своем вступительном слове на первом установочном заседании напомнил о том, что предложение о создании самого мощного региона Русского Севера путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа оформлено в виде меморандума.

Еще раз подчеркну – никаких решений по этому поводу не принято. Мы лишь начинаем тщательное обсуждение этой возможности. Нам важно, отбросив эмоции, поговорить о тех перспективах, которые могут открыться для жителей наших двух регионов. В любом случае – решение будут принимать люди на основе понятных аргументов «за» и «против» этого процесса, – акцентировал Александр Цыбульский.

  Виталий Фортыгин, председатель рабочей группы в Архангельской области, объяснил, что на данный момент самое важное – учесть все мнения и в деталях обсудить предпосылки объединения регионов. В предстоящие несколько недель члены рабочей группы будут собирать предложения в проект создания нового региона.

Суть нашей работы именно во взаимодействии с общественностью. Не все пока понимают необходимость процесса создания нового субъекта, поэтому я хотел бы обратить особое внимание на важность открытого, честного разговора с людьми. Нам нужно достучаться фактически до каждого человека в Архангельской области, аналогичную работу проводят наши коллеги в Ненецком автономном округе, – рассказал Виталий Фортыгин.

  Для жителей запущено несколько каналов получения обратной связи:
  1. Оставить свои предложения, высказать мнения или внести инициативу в проект создания нового региона можно на специально созданном сайте создаёмновыйрегион.рф. Для этого достаточно нажать на кнопку «Ваше предложение» и заполнить простую форму.
  2. Второй способ передать рабочей группе свои предложения – опустить их в любой из ящиков в администрациях муниципальных образований, которые в ближайшие несколько дней появятся во всех муниципалитетах региона.
  3. Третий способ – отправить электронное или обычное письмо в Общественную палату региона. Для жителей Архангельской области на конверте необходимо указать адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 4, корп. 1. Для жителей НАО: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 23А, оф. 101.
  Также передать свои предложения, инициативы или замечания в проект создания нового региона можно через любого участника рабочей группы. Полный состав рабочих групп обоих регионов указан на сайте.

У жителей наверняка появится масса вопросов и предложений, касающихся процесса объединения двух регионов. Поэтому наша задача – дать людям возможность высказать свою позицию. Уже сегодня на сайте Общественной палаты Архангельской области мы начнем принимать предложения от граждан. Мы попросили наших коллег в районах также подключиться к этой работе и еще раз проинформировать людей. Все поступающие заявления мы будем обобщать и представлять на рассмотрение рабочей группы, – отметил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

  С 18 по 27 мая в муниципальных районах и городских округах Архангельской области и Ненецкого автономного округа пройдут круглые столы в онлайн-режиме.

  26 мая состоятся парламентские слушания по обсуждению проекта создания нового региона. 28 мая будут обсуждены поступившие предложения. На их основании сформируют итоговый документ и 29 мая передадут его главам регионов. Далее Александр Цыбульский и Юрий Бездудный внесут документ на рассмотрение депутатам. После этого предложение о создании нового региона будет направлено Президенту РФ.

  Всю информацию о создании нового региона, комментарии экспертов, предпосылки запущенного процесса, а также новости можно узнать на сайте создаёмновыйрегион.рф.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.