ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
16:30 / 21 мая 2020

Удаленные деревни Архангельской области не должны остаться без медицинской помощи

О важности оказания квалифицированной медицинской помощи жителям удаленных территорий упомянул глава региона Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона. На время действия ограничительных мер выезды медицинских бригад в удаленные населенные пункты Архангельской области приостановлены, но в скором времени график выезда планируют актуализировать.

Важно, когда население труднодоступных населенных пунктов имеет возможность получить комплексную медицинскую помощь и знает графики приезда медицинских бригад, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Надо возобновить эту работу.

  На сегодняшний день в районных и городских больницах Архангельской области числятся почти три десятка передвижных медицинских комплексов, а также передвижные флюорографы и передвижной маммографический комплекс. Медицинские бригады врачей общей практики и узких специалистов по графику выезжают в удаленные территории, чтобы оказать медицинскую помощь.

  Кроме того, в регионе работает передвижной центр медицинской профилактики, мобильный донорский пункт, модуль для медицинского обеспечения спортивных соревнований, передвижной модуль центра СПИД.

  За 2019 год зарегистрировано 120 выездов в районы Архангельской области медицинских организаций области и межрайонных центров. Ими было осмотрено 17 578 человек, 7981 ребенок. 7 597 жителей региона обследовались в передвижных флюорографических комплексах.

  На время действия ограничительных мер выезды приостановлены, но в скором времени график выезда медицинских бригад в удаленные населенные пункты района планируют актуализировать. Информацию о них можно узнать на сайте министерства здравоохранения Архангельской области, а также на сайтах учреждений здравоохранения региона.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.