СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18:25 / 21 мая 2020

В Архангельской области найдут поддержку проекты социально комфортной среды

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский 20 мая находился в рабочей поездке в Холмогорском районе и посетил Верхне-Матигорскую школу, одобрив проект по ее дальнейшему благоустройству.

  Школа считается одной из лучших в районе: на сегодняшний день в ней обучаются 233 ребенка, учеников развозят два автобуса, находящиеся в собственности школы, дети всегда могут поиграть на спортивной площадке или футбольном поле.

  Здесь работают высококвалифицированные педагоги, а также развивается кадетское и юнармейское движение. Ученики принимают участие в разных проектах, конкурсах, соревнованиях.

  В школе работает свой краеведческий музей, где представлены орудия труда и предметы быта северных крестьян XIX – начала XX века, реплики традиционных костюмов и даже пионерская форма. Ученики знакомятся с основами исследовательской, поисковой, фондовой, экспозиционно-выставочной работы.

  Единственное, чего не хватает, – качественно заасфальтированной территории вокруг. Имеющийся сегодня асфальт оставляет желать лучшего. В планах администрации школы – обустроить здесь и качественную беговую дорожку. Тогда у школьников будет еще больше возможностей для занятий спортом в свободное от учебы время.

  Александр Цыбульский идею одобрил.

Школа замечательная, очень уютная, видно, что атмосферу здесь создавали с душой, – прокомментировал Александр Цыбульский. – Реализовать проект по благоустройству обязательно поможем. Подумайте, возможно, стоит дополнить его еще какими-то тренажерами, малыми архитектурными формами: если это поможет создать социально комфортную территорию – мы только за.

  Также в ходе рабочей поездки Александр Цыбульский оценил ход строительства участка трассы М-8 в районе Копачево, ремонтные работы в центре культуры «Двина», строительство жилого дома по программе переселения из аварийного жилья.
Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.