ОБРАЗОВАНИЕ
18:00 / 21 мая 2020

ЕГЭ стартует 29 июня

Президент России Владимир Путин предложил начать проведение ЕГЭ с 29 июня в ходе совещания, посвященного ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

  Формат экзаменов не меняется – ЕГЭ за время своего существования признан достаточно эффективным механизмом объективной оценки знаний выпускников.

Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым провести единый государственный экзамен по всей стране: он начнётся 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме, – подчеркнул Владимир Путин.

  Аттестаты в этом году будут выданы выпускникам школ на основе промежуточных оценок. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Ребята смогут пройти испытания по тем дисциплинам, которые нужны им для поступления.

  Экзаменационная кампания будет проведена с учетом рекомендуемых санитарных норм. В частности, количество выпускников в одной аудитории будет уменьшено, а в кабинетах перед испытаниями проведут дезинфекцию.

  Подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление в высшие учебные заведения планируется провести в августе.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.