ДОРОГИ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
15:00 / 28 июня 2020

На развитие улично-дорожной сети Архангельской области дополнительно направлено порядка 1,5 млрд рублей

Соответствующее решение было принято по итогам встречи врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Постановление о выделении средств утверждено Правительством Российской Федерации.

  Из общей суммы в один миллиард 460 миллионов рублей 300 миллионов дополнительно направят на реконструкцию моста через Никольское Устье в Северодвинске; 710 миллионов сверх ранее запланированных выделено на ремонт дорожной сети в районах области; 450 миллионов – на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, входящих в состав Архангельской агломерации, из них порядка 300 миллионов – на дороги столицы Поморья.

  Вопрос эффективного использования дополнительных ассигнований сегодня обсудили на совещании по развитию города Архангельска под председательством главы региона.

  Глава региона потребовал от руководства Архангельска активизировать работу по проведению конкурсных процедур – с тем, чтобы ремонт дорог был выполнен в кратчайшие сроки.

  Как отмечается, обновление дорожной сети – одна из важных составляющих формирования Архангельска как центра мировой науки в Арктике.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.