БЕЗОПАСНОСТЬ , ЭКОЛОГИЯ И МЫ , СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
15:00 / 29 июня 2020

В Архангельской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 28 лесных пожаров

По данным региональной диспетчерской службы ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр» по состоянию на 26 июня на территории региона ликвидировано 28 пожаров общей площадью более 38 гектаров.

  В этом пожароопасном сезоне зарегистрирован первый лесной пожар на территории федеральной особо охраняемой природной территории (ООПТ) – в национальном парке «Водлозерский» (Илекское лесничество).

  Лесной пожар обнаружен 23 июня системой дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз), причина возникновения пожара – гроза. Тушение лесного пожара, площадь которого составила более 11 гектаров, осуществлялось силами ООПТ, в помощь были направлены две группы парашютистов-пожарных ЕЛЦ.

  Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается. Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области напоминает жителям региона о том, что запрещается:
  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • оставлять костер непотушенным до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички и окурки;
  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.
  О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8-8182) 41-06-41.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.