14
августа
2020
ДЕЛА И ЛЮДИ , КОРОНАВИРУС
11:00 / 01 августа 2020

За борьбу с коронавирусом

Наш земляк Алексей Леонидович Горбунов был награжден Орденом Пирогова. Эта федеральная государственная награда утверждена в июне 2020 года, накануне Дня медицинского работника. Алексей Леонидович награжден за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.

  После выпуска из Северного государственного Медицинского университета г. Архангельска и ординатуры, Алексей Горбунов вернулся в Устьянский район и два с половиной года проработал в Устьянской ЦРБ хирургом-травматологом и хирургом под наставничеством Владимира Васильевича Сакуты и Леонида Лукича Ядовина, которым безмерно благодарен и сейчас.

  Ныне Алексей Горбунов является хирургом I степени, занимает должность заведующего хирургическим отделением в Городской клиничеcкой больнице №67 имени Л.А. Ворохобова, находящейся в Москве.

  Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в работу талантливого врача: уже с февраля он руководил бригадой врачей, встречавших в аэропорте Шереметьево прибывающих из-за границы россиян. А 24 марта его привлекли к работе заведующим отделением, перепрофилированном для пациентов с COVID-19, в коронавирусном инфекционном корпусе.

  Сам Алексей описывается знакомыми и коллегами как очень заботливый, добрый, рассудительный и напористый человек, готовый работать до последнего пациента. Поздравляем с наградой! Пусть семья скорее увидит любимого сына, мужа и отца здоровым и отдохнувшим!

  Материал газеты «Устьянский край» от 16 июля 2020 года
Единый день голосования состоится 13 сентября
STOXE.RU. Автозапчасти в п. Октябрьский
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.