14
августа
2020
СЕЛЬСКАЯ ЭКОНОМИКА , НАЦПРОЕКТЫ
10:30 / 31 июля 2020

80 млн рублей направлены в Архангельскую область на «сельскую» ипотеку

Архангельский филиал Россельхозбанка получил дополнительный лимит в размере 80 млн рублей. Данные средства будут направлены на реализацию программы льготного кредитования граждан в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Таким образом, объем средств на предоставление жителям региона льготной ипотеки увеличен более чем в два раза.

 О выделении региону дополнительного финансирования договорились врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко, когда последняя была с визитом в регионе 17 июля 2020 года.

  С заместительницей Председателя Правительства России обсудили перспективы развития лесопромышленного комплекса в стране, а также другие вопросы: к примеру, социально-экономическое развитие Архангельской области.

Параллельно обратился к Виктории Абрамченко с просьбой докапитализировать архангельский филиал Россельхозбанка в части финансирования так называемой льготной сельской ипотеки под 2,7% годовых. На этот год нам было выделено всего 60 миллионов рублей. Договорились, что регион получит дополнительно еще 100 миллионов, 80 из них уже поступили, – пояснил Александр Цыбульский, поблагодарив при этом Викторию Абрамченко за оперативное решение вопроса.

  По состоянию на 31 июля Россельхозбанк в Архангельской области рассмотрел более 300 заявок на получение «сельской» ипотеки. Общая сумма, которая необходима для их обеспечения, составляет 643 млн рублей. Статус «Одобрено банком» получили 59 заявок на сумму 137 млн рублей.

  По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, с начала работы по реализации механизма предоставления гражданам «сельской» ипотеки региону был установлен годовой лимит в размере 60 млн рублей.

Возможность получить ипотеку на покупку жилья в сельской местности по ставке 2,7% вызвала большую заинтересованность у жителей области, что подтверждается числом направленных в банк заявок, – прокомментировала глава регионального ведомства, которое курирует реализацию мероприятий федеральной программы «Комплексное развитие села» в области. – При этом обеспечение этих заявок напрямую зависит от объемов предусмотренных на эти цели средств. Новость о том, что регион к 60 миллионам уже подтвержденных лимитов получил еще 80, конечно, вселяет оптимизм, поскольку число граждан, которые смогут улучшить свои жилищные условия таким способом, возрастает более чем в два раза.

Похожие материалы

Единый день голосования состоится 13 сентября
STOXE.RU. Автозапчасти в п. Октябрьский
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.