14
августа
2020
75 ЛЕТ ПОБЕДЫ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ , КУЛЬТУРА
13:30 / 31 июля 2020

Александр Цыбульский: «Мы готовы поддержать проект создания фильма об адмирале Кузнецове»

Николай Кузнецов – уроженец Котласского района, советский военно-морской деятель, Адмирал Флота СССР, который в ночь на 22 июня 1941 года отдал приказ о приведении флотов в полную боевую готовность, благодаря чему моряки и флот фактически были спасены от разгрома.  Данный поступок и другая его выдающаяся деятельность в Великой Отечественной войне стали достоянием общественности только в 1950—1980 гг. В ходе рабочего визита в Котлас глава региона Александр Цыбульский отдал дань памяти Николаю Кузнецову, возложив цветы к его памятнику.

Николай Кузнецов внёс неоценимый вклад в развитие и становление отечественного флота. Необходимо чтить и помнить о том, что такие люди вышли из Архангельской земли, из Котласа, – подчеркнул Александр Цыбульский.

  Также врио губернатора Архангельской области отметил, что готов оказать поддержку режиссеру Теймуразу Эсадзе в съёмках фильма об Адмирале Флота Советского Союза Николае Кузнецове.

Поддержку мы точно окажем. Более того, он ко мне уже обращался, написав неформальное письмо, и мы уже установили с ним связь. Очень талантливый режиссер, снявший несколько знаковых для Архангельской области фильмов, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы он не потерял к этому интерес.

Похожие материалы

Единый день голосования состоится 13 сентября
STOXE.RU. Автозапчасти в п. Октябрьский
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.