28
сентября
2020
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ , КОРОНАВИРУС
16:30 / 12 августа 2020

Правительство РФ выделило Архангельской области дополнительные средства на сбалансированность бюджета

11 августа на очередном заседании  правительства Архангельской области был представлен отчет об исполнении бюджета региона в первом полугодии 2020 года. Увеличение расходной части бюджета, по информации от регионального министерства финансов, повлекло предоставление дополнительных мер государственной поддержки семьям с детьми, субъектам малого и среднего предпринимательства, а также с расширением перечня получателей выплат за работу с пациентами с COVID-19 среди медицинских работников. 

  Однако региональное правительство не допустило увеличения объема государственного долга региона по сравнению с началом текущего года. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Правительства РФ, которая была направлена на выравнивание финансовой обеспеченности российских регионов.

  В августе Архангельской области дополнительно выделили из федерального бюджета межбюджетный трансферт суммой более миллиарда ста шестидесяти миллионов рублей. С учетом первого транша общая сумма дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов областной казны составила более трех миллиардов 431 млн рублей.

Благодаря получению федеральных средств регион компенсирует более тридцати процентов выпадающих доходов. Это существенная поддержка, которая по поручению Президента страны оказывается субъектам РФ, – подчеркнул глава региона Александр Цыбульский.

  По его словам, Архангельская область в настоящий момент выходит на очередной этап снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19, что позволяет рассчитывать на восстановление экономической активности в Поморье. Александр Цыбульский поручил правительству области подготовить  перечень дополнительных мер, которые будут этому способствовать.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.