24
октября
2020
ДОРОГИ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
17:15 / 08 сентября 2020

В Архангельской области прошло рабочее совещание о перспективах развития транспортной инфраструктуры

Сегодня состоялось рабочая встреча Александра Цыбульского и Евгения Дитриха, Министра транспорта Российской Федерации, в ходе которой они обсудили перспективы строительства автомобильной дороги Архангельск – Онега, ремонта мостов, реконструкции аэропорта Архангельска, а также поддержку региональной авиации.

 Дорога на Онегу считается по праву одним из важнейших транспортных объектов Архангельской области, поскольку по ней можно проехать в Карелию и Мурманскую область. Вместе с тем состояние трассы оценивается исключительно негативно.

  Александр Цыбульский ранее обсудил данную проблему на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По словам Евгения Дитриха, благодаря этому Архангельской области выделили дополнительные средства в размере 5,7 миллиарда рублей на асфальтирование участка дороги Архангельск – Онега. Разработку проектной документации на строительство участка Тамица – Кянда протяженностью 22,1 километра и капитальный ремонт 107 километров дороги на маршруте Архангельск – Онега планируется завершить до 2022 года. Ремонтные работы же предполагается провести в течение двух следующих лет.

Дорога на Онегу имеет важнейшее значение для Архангельской области, после ремонта она станет новым транспортным коридором с выходом на европейские страны, – цитирует Александра Цыбульского сетевое издание «Двинаньюс».

  Евгений Дитрих также отметил, что за срок менее чем полгода в должности глава региона Александр Цыбульский осуществил ряд важнейших шагов по решению застарелых транспортных проблем и развитию дорожной сети в области.

Почти 1,5 миллиарда рублей на дорожное строительство и ремонт дополнительно выделено федеральным центром. Благодаря поддержке главы региона в этом году в области будет проведено на 42% больше ремонтных и дорожных работ, – подчеркнул он.

  Так, по мнению Министра транспорта РФ, благодаря поручению руководителя региона начала реализовываться комплексная программа ремонта дорог областного центра, и для этого было обеспечено полноценное финансирование из регионального бюджета.

На условиях государственно-частного партнерства с одним из крупнейших лесопромышленных холдингов региона достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования в размере миллиарда рублей на ремонт и содержание дорог в Верхнетоемском и Пинежском районах области, – пояснил Евгений Дитрих.

  Другая важная тема – участие региона в федеральной программе строительства мостов и путепроводов.

Мы показали министру специфику нашего региона, где на дорогах порядка тысячи мостов и путепроводов, и более трехсот из них находятся в ветхом или аварийном состоянии, – отметил Александр Цыбульский. – Евгений Дитрих подтвердил, что заявка Архангельской области в программу рассмотрена и получила подтверждение, в ближайшее время, думаю, начнем существенно улучшать и состояние наших мостов, что сделает передвижение по дорогам безопасным и комфортным.

  Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам авиации. В частности, речь шла о важности реконструкции аэропорта Архангельск имени Ф.А. Абрамова в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Как отметил Александр Цыбульский, уже в этом году планируется приступить к проектированию.

  Также рассматривается возможность открытия семи новых авиамаршрутов из Архангельска в другие регионы России.
Александр Цыбульский поблагодарил команду Министерства транспорта России за оперативную поддержку в решении проблемных для региона вопросов.

Похожие материалы

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.