ЗДРАВООХРАНЕНИЕ , КОРОНАВИРУС
10:30 / 06 октября 2020

В Архангельскую область поступила вакцина для профилактики COVID-19

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области, рассказал, что вакцина для профилактики коронавирусной инфекции была изготовлена Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

  Иммунологические препараты, которые поступили в регион в количестве 42 доз, в данный момент хранятся на складе государственного унитарного предприятия «Фармация», где поддерживается необходимый температурный режим. После того, как будет готова документация, вакцина переправится в одну из городских поликлиник.

  Вакцина будет поставлена людям, которые ранее не болели COVID-19 и не имеют антител к вирусу. Данное условие будет выполнено соответственно временным методическим рекомендациям Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

Вакцинации от новой коронавирусной инфекции в первую очередь будут подлежать медицинские работники, которые относятся к группе высокого профессионального риска инфицирования и не болевшие COVID-19, цитирует Антона Карпунова сетевое издание «Двинаньюс». – Поэтому перед вакцинацией будет проводиться обследование. Напомню, что с июля 2020 года медицинские работники, имеющие риск инфицирования, проходят обследование на наличие антител к COVID-19. По последним данным, такое тестирование прошли 7 647 человек, у 1 862 из них (28 процентов) выявлены антитела.

  Вакцинация от новой коронавирусной инфекции выполняется в два этапа: первым вводится компонент I, через три недели – компонент II. Противопоказания к иммунизации имеют несовершеннолетние, лица старше 60 лет, беременные женщины.

  Антон Карпунов отметил, что прививка от COVID-19 будет делаться исключительно при добровольном согласии.
Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.