24
октября
2020
ДЕТИ , ОБРАЗОВАНИЕ , НАЦПРОЕКТЫ
11:00 / 17 октября 2020

Помочь найти цель

29 сентября в детско-юношеском центре посёлка Октябрьский стартовал проект «Наставник», направленный на помощь трудным подросткам.

  Проект «Наставник», организованный Архангельским домом молодёжи, направлен на помощь подросткам в трудной жизненной ситуации, тем, кто состоит на внутришкольном учёте, на учёте в КДН, ПДН и из малоимущих семей. С помощью искусства, спорта, образования, добровольчества кураторы направляют ребят в «хорошее русло».Проект рассчитан на подростков от 14 до 17 лет.

  В посёлке Октябрьский наставником стал Дмитрий Березин, майор полиции в отставке, сейчас педагог дополнительного образования – он ведёт в ДЮЦ кружок «Юные друзья полиции».

  На первом занятии ребята ознакомились с устройством автомата Калашникова и пистолета Макарова, им продемонстрировали сборку-разборку на время по нормативам «Зарницы».

  Проект «Наставник» рассчитан на два месяца. В это время ребятам нужно активно участвовать в мероприятиях проекта, уважительно относиться к другим участникам, не пропускать занятия без причины. А наставник старается сделать всё, чтобы свободное время участники проводили максимально интересно и полезно.

  Дмитрий Сергеевич Березин – человек, очень увлечённый своим делом, он с радостью рассказывал о достижениях своих подопечных, он организует для них знакомство с деятельностью правоохранительной системы. К примеру, недавно кружковцы проводили совместное мероприятие с ГИБДД.

  Проект также реализуется в Киземе. Там наставником стала Лариса Фёдоровна Шевелёва. Ребята с помощью школьной «Точки Роста» будут заниматься робототехникой. Это интересное и перспективное направление может стать настоящей страстью и направить ребят в правильное русло.


Алёна Сухопарова
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.