24
октября
2020
ВАЖНО ЗНАТЬ
19:30 / 16 октября 2020

Жители Архангельской области могут рассчитывать на социальную помощь от государства

Государственная социальная помощь может быть предоставлена жителям региона как денежные выплаты, на основании социального контракта или предоставление требования на проезд воздушным транспортом. С начала года помощью воспользовались около 25 тысяч северян.

  За денежными выплатами могут обратиться малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.

  Кроме того, в первую очередь помощь оказывается при наличии в малоимущей семье социально уязвимых категорий граждан или принадлежности малоимущего одиноко проживающего гражданина к этим категориям.

  Размер денежной выплаты не может быть менее 400 рублей и не должен превышать в течение года 6600 рублей.

  Указанные категории граждан также могут претендовать на государственную социальную помощь, в том числе на основании социального контракта.

  Государственная социальная помощь может предоставляться на преодоление последствий непредвиденных ситуаций, повлекших за собой материальные потери (например, последствий пожара или паводка), на профессиональное обучение или создание ИП.

  Размер государственной социальной помощи, оказываемой в денежной форме на основании социального контракта, устанавливается в социальном контракте и не может превышать 80 000 рублей в год.

  Архангельский областной центр социальной защиты населения предлагает более 90 мер социальной поддержки для различных категорий граждан. Подробная информация обо всех мерах поддержки опубликована на официальном сайте центра.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.