ЗДРАВООХРАНЕНИЕ , КОРОНАВИРУС , ДЕЛА И ЛЮДИ
14:24 / 12 ноября 2020

Врач Елена Павлова за борьбу с коронавирусом удостоена знака отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи Елена Павлова смогла быстро и правильно организовать работу учреждения.

  Несмотря на увеличение количества вызовов, Северодвинская станция скорой медицинской помощи справилась с возросшей нагрузкой, переформатировав потоки и увеличив количество бригад.

  Елена Павлова осуществляет постоянный контроль направления бригад скорой медицинской помощи к пациентам с COVID-19. С начала обострения эпидемиологической обстановки выполнено более шести тысяч вызовов к пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

  В условиях распространения COVID-19 Елена Павлова также умело организовала межведомственное взаимодействие с Роспотребнадзором, градообразующими предприятиями Северодвинска, ЦМСЧ-58 ФМБА России и дежурно-диспетчерскими службами. Постоянно проводит разъяснительную работу по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

  Помимо этого, под руководством Елены Павловой была проведена реорганизация службы скорой медицинской помощи Северодвинска, по результатам которой удалось повысить своевременность и качество оказания скорой медицинской помощи жителям города. В прошлом году на базе учреждения открыт единственный в Архангельской области учебно-тренировочный класс, позволяющий отрабатывать практические навыки по сердечно-легочной реанимации.

  Вместе с этим Елена Павлова является внештатным специалистом Архангельского медицинского колледжа, где преподает на выездных курсах повышения квалификации среднего медицинского персонала. На станции скорой медицинской помощи также внедрена «Школа наставничества», что позволяет адаптировать к работе молодых специалистов.
Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.