ДЕЛА И ЛЮДИ , АГРОПРОМ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
15:00 / 16 ноября 2020

Александр Фиалковский, руководитель УМК, награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

Александр Фиалковский внес большой вклад в развитие агропромышленного комплекса как Устьянского района, так и всей Архангельской области. Распоряжение о награждении подписал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, отметив его многочисленные заслуги.

  Так, в 2006 году благодаря усилиям Александра Владимировича были сохранены трудовые коллективы совхозов Устьянского района, которые в тот момент находились на грани банкротства. На их фундаменте Александр Фиалковский выстроил современное ООО «УМК», являющееся одним из лидеров АПК Архангельской области.

  ООО «УМК» беспрестанно развивается: за последние пять лет производство молока увеличилось в полтора раза, а поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 5,5 тысячи голов, в том числе более 2,5 тысячи голов молочного стада.

 Предприятие обеспечивает работой более 250 человек, а также реализует масштабные инвестиционные проекты. К примеру, в 2020 году строится новый современный животноводческий комплекс «Черновская» на 3300 голов скота. В планах также открыть комбикормовый завод, цех полуфабрикатов.

  Руководство компании не забывает о работниках: выделяются средства на строительство жилья для специалистов, поддержку ветеранов, санаторно-курортное лечение сотрудников и их детей, спонсорскую помощь предприятиям бюджетной сферы и так далее. Александр Фиалковский оказывает социальную помощь МО «Малодорское» и району: например, он спонсировал строительство недавно открывшейся детской площадки в с. Малодоры.

  Коллеги Александра Владимировича отмечают его деловые качества. Он пользуется авторитетом среди коллег, готов всегда поделиться опытом с молодыми сотрудниками, только начинающими свой трудовой путь.

Материалы рубрики "Дела и люди"

Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.