ЗДРАВООХРАНЕНИЕ , ДЕЛА И ЛЮДИ , КОРОНАВИРУС
16:00 / 17 ноября 2020

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации был награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

Геннадий Попов, врач-анестезиолог-реаниматолог, был удостоен почетной награды за выдающиеся заслуги по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил пресс-центр правительства Архангельской области.

  Мужчина спас немало пациентов, используя свой профессионализм и умение принимать оперативные решения. Геннадию Попову доверяют самых сложных больных в Архангельской областной клинической больнице, и он сам организует телемедицинские консультации со специалистами районных больниц в случае экстренных ситуаций. Кроме того, Геннадий Попов руководил открытием первого в области кабинета кабинет трансфузионной и эфферентной терапии, а также центра диализа и детоксикации.

  Благодаря его работе отделение анестезиологии-реанимации центра инфекционных болезней было оснащено 67 аппаратами искусственной вентиляции легких, и были подготовлены к использованию 45 аспираторов и 67 шприцевых насосов.

Геннадий Попов участвовал в формировании медицинских бригад из врачей-анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер-анестезистов.

  Помимо того, врач участвует в клинических разборах и консилиумах, проводит семинары и конференции по профильным темам, подтверждает свою квалификацию.
Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.