03
декабря
2020
ОБРАЗОВАНИЕ , ДЕТИ , НАЦПРОЕКТЫ
19:30 / 19 ноября 2020

72 процента детей региона заняты во внеклассной деятельности

72 процента детей Архангельской области возрастом от 5 до 18 лет посещают различные кружки, секции и объединения. Благодаря реализации нацпроекта «Образование» к 2021 году этот показатель планируют увеличить до 80 процентов.

  Соответствующие данные сообщила Светлана Маневская, исполняющая обязанности министра образования и науки Архангельской области.

  76 организаций действуют в рамках дополнительного образования региона: только за этот год было сформировано более четырех тысяч новых мест для детей.

  Со всеми возможностями и направлениями программы можно ознакомиться на сайте «Навигатор дополнительного образования»: здесь есть необходимая информация об организациях, предоставляющих услуги дополнительного образования и спортивной подготовки, а также можно записать ребенка на любой кружок, в секцию и т.д. – для этого нужно лишь получить специальный «Сертификат учета».

  Развивать вариативность дополнительных общеобразовательных программ и повышать их качество призвано персонифицированное финансирование дополнительного образования детей. Это инструмент финансового обеспечения выбираемых услуг.

В соответствии с показателями федерального проекта «Успех каждого ребенка» в этом году в Архангельской области необходимо внедрить механизм персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в половине муниципальных районов и городских округов, приводит слова Светланы Маневской пресс-центр правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.