ЖИЛКОМХОЗ , НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
10:30 / 12 января 2021

Субсидии на оплату ЖКУ продлены автоматически

Правительством РФ утверждено постановление, согласно которому до 1 апреля 2021 года гражданам не надо подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение принято по поручению Президента РФ Владимира Путина.

  Порядком предоставления субсидии на оплату ЖКУ для продления предоставления данной меры поддержки предусматривается обязательная подача заявлений и подтверждающих документов каждые шесть месяцев. Но ранее из-за пандемии коронавируса ограничение в сроках было снято до 31 декабря, выплата продлевалась автоматически.

  Теперь, согласно постановлению Правительства РФ № 2391, данная мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить государственную поддержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

  Ранее Правительством России упрощен порядок оформления подобных субсидий. С 1 января 2021 года гражданам больше не надо предоставлять квитанции и чеки об оплате ЖКУ, а также справки об отсутствии задолженности. Данную информацию уполномоченные органы будут получать через систему межведомственного электронного взаимодействия.

  Отметим, что в Архангельской области право на получение субсидии имеют граждане, у которых расходы на оплату ЖКУ ежемесячно превышают 22% совокупного дохода семьи.

  Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Материалы рубрики "ЖилКомХоз"

Подписка онлайн
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.