ОБРАЗОВАНИЕ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ , НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА , НАЦПРОЕКТЫ
16:00 / 20 января 2021

Губернатор области проверил состояние отремонтированной школы и нового детского сада в Архангельске

Качество работ по обновлению здания одного из корпусов средней школы №77, расположенной в левобережной части областного центра, высоко оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона также посетил новый филиал детского сада комбинированного вида №157 «Сиверко», который начал свою работу в текущем году.

  Капитальный ремонт здания общеобразовательного учреждения завершился в конце прошлого года. На комплексное обновление было выделено 73 млн рублей, из которых 65 млн рублей – из федерального бюджета, 7,2 млн рублей – из областного и 730 тысяч рублей – из городского бюджета.

  Подрядчиком – ООО СК «Константа» – выполнен капитальный ремонт фундамента, кровли, перекрытий, заменены электросети, сети связи, системы отопления, водопровода, канализации и вентиляции, а также отремонтирован индивидуальный тепловой пункт.

  Вместе с выполнением основного комплекса работ привели в порядок автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также отремонтировали крыльцо и провели отделку помещений.

  Александр Цыбульский дал высокую оценку выполненных подрядной организацией работ и поддержал инициативу директора школы №77 Ильи Иванкина по благоустройству прилегающей территории, которое предполагается провести в три этапа.

Этот район не избалован большим количеством инфраструктуры для молодежи, поэтому если мы качественно благоустроим территорию вокруг школы, это могло бы стать не только дополнением к учебному процессу, но и местом сбора молодежи в свободное время, – подчеркнул Александр Цыбульский.

  Дальнейшие планы руководства школы по развитию общеобразовательного учреждения благоустройством не ограничиваются: в ближайшее время здесь хотят установить систему контроля управления доступом для повышения безопасности учеников.

Планируем установить систему контроля управления доступом и внедрить учебную карту школьника, которая будет служить пропуском и позволит отслеживать, как питаются ученики. В этом году предполагается также открытие кванториума, – рассказал директор средней школы №77 Илья Иванкин.

  Аналогичная система появится и в детском саду №157 «Сиверко»: он построен по нацпроекту «Демография» и открыл свои двери для воспитанников 18 января. Дошкольное учреждение расположено в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов города, где живет много молодых семей. Детский сад рассчитан на 12 групп общеразвивающей направленности, шесть из них – для детей раннего возраста от полутора лет.

На сегодняшний день мы набрали четыре группы – это около 40 детей. Всего дошкольное учреждение сможет принять 280 ребят. Основная часть наших воспитанников 2018 года рождения, сейчас они проходят медицинскую комиссию и после этого уже смогут посещать детский сад, – пояснила руководитель детского сада комбинированного вида № 157 «Сиверко» Наталья Куперман.

  Каждая группа включает игровую комнату, спальню, буфет, санузел, раздевалку, оборудованную отдельным шкафом для сушки детской одежды. Группы для ясельного возраста оснащены функциями «теплый пол», пеленальными столами и раковинами в раздевалке, горшечными, ванными в санузле, предусмотрены стулья для кормления, манежи и кроватки с бортиками.

Современные методы обучения и оборудование позволят детям не только приятно проводить время, но и полноценно развиваться. Здесь будут закладываться основные навыки и умения, с которыми ребята пойдут дальше во взрослую жизнь, – сказал Александр Цыбульский.

  Глава региона также отметил, что в текущем году в регионе будут введены в эксплуатацию еще семь детских садов. В настоящий момент в Архангельской области обеспечена практически стопроцентная доступность детских садов для детей от полутора до трех лет.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Образование"

Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.