ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА , ПРАВОПОРЯДОК
11:00 / 18 февраля 2021

В Устьянском районе подростков подозревают в ограблении летней дачи

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело. Подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Его знакомый не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

  По версии следствия, в январе 2021 года 15-летний подозреваемый со своим знакомым ограбили дом в с. Строевское, который используется потерпевшим для проживания летом. В дом подростки проникли, сорвав навесной замок с входной двери, и забрали с собой домкрат, резиновую надувную лодку, медный кабель и другое имущество общей стоимостью более 10 тысяч рублей.

  Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. По его словам, в доме они хотели найти ценное имущество. Большую часть похищенного подросток выдал сотрудникам полиции после своего разоблачения. В содеянном раскаивается.

  Сейчас производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу.

  Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.