ДОРОГИ , ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА
12:36 / 16 июля 2021

Продолжается строительство Лихачевского моста

Возле деревни Лихачево на 139-м километре региональной автомобильной дороги «Шангалы-Квазеньга-Кизема» продолжаются работы по возведению нового капитального моста через реку Устья.

  По информации представителя ГКУ «Архангельскавтодор» в Устьянском и Вельском районе Дмитрия Батурина, к настоящему времени возведены две береговые опоры моста, на второй опоре завершаются бетонные работы, строители приступили к возведению третьей опоры.

  Генеральный подрядчик стройки - АО «Котласское ДРСУ», сейчас на объекте работают специалисты его дочернего предприятия АО «АвтодорМост» - более 20 человек. Также задействовано 11 единиц спецтехники, в том числе промышленный миксер для подготовки бетонной смеси. Его наличие на строительной площадке упрощает и ускоряет темпы работ. До наступления холодов строители должны возвести все опоры нового моста. Сомнений в том, что работы будут выполнены вовремя, сейчас нет – строительство идёт с опережением графика.

  Новый мост будет иметь пять пролётов, каждый – длиной 24 метра. Ширина моста будет 10 метров, покрытие будет выполнено из бетона. На мосту предусмотрены пешеходные ограждения. Длина будущего мостового сооружения составит 129 метров.

  Параллельно идут работы по замене земельного полотна на подъездах к мосту, всего будет полностью обновлено порядка 3 километров дорожного полотна на самых плохих, болотистых участках, а в общей сложности приведут в порядок около 6 километров подъездов.

  Отметим, что данный мост имеет огромное значение для транспортной доступности в треть территории Устьянского района и его появление облегчит жизнь жителям сразу нескольких поселений. Поэтому они пристально следят за ходом строительства. Есть и первые бонусы. Теперь движение на переправе не прерывается в период паводка – открыто движение по временному объездному мосту, который будет без перерывов функционировать вплоть до сдачи в эксплуатацию капитального сооружения осенью 2022 года.
Вместе. Поморье
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.