НАЦПРОЕКТЫ
9:10 / 21 июля 2021

Стать участником общественного контроля за реализацией в Поморье нацпроектов может любой житель региона

По поручению губернатора Александра Цыбульского в регионе созданы группы общественного контроля за реализацией национальных проектов на территории Архангельской области.

  В рамках комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Архангельской области организованы рабочие группы по трем направлениям:

  • По вопросам реализации инфраструктурных национальных проектов «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», «Экология»;
  • По вопросам реализации национальных проектов социальной сферы «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура»;
  • По вопросам реализации национальных проектов экономической сферы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и национальной программы «Цифровая экономика».

  В состав рабочих групп приглашены представители различных общественных организаций и активные жители Архангельской области. Еженедельно общественный контроль отправляется на различные объекты, создание которых ведется в рамках национальных проектов, – это школы, детские сады, спортивные сооружения, жилые дома, объекты благоустройства, учреждения культуры и так далее.

  Главная задача общественников – оценить качество производимых работ, внести свои замечания, а иногда и предложения, чтобы объект был востребован жителями региона.

  Теперь стать участником общественного контроля за реализацией национальных проектов в Архангельской области сможет любой житель Поморья. Чтобы принять участие в работе выездной группы, можно зайти на сайт правительства Архангельской области в раздел «Национальные проекты» и заполнить заявку. Специалисты департамента проектной деятельности администрации губернатора и правительства Архангельской области свяжутся с заявителем и пригласят на ближайший выезд группы.

  Кроме того, теперь появилась возможность организовать такой рейд самостоятельно. Достаточно посетить объект, а затем зайти на сайт проекта www.np29.ru, найти интересующий объект в списке и заполнить чек-лист. Здесь же есть возможность прикрепить подтверждающие фотографии.

  Полученная от жителей региона информация будет поступать в профильные министерства, что позволит выявить локальные и системные проблемы, а также при необходимости внести коррективы в работу.

  Департамент проектной деятельности администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Нацпроекты"

Вместе. Поморье
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.