ЖКХ , ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА
9:09 / 21 июля 2021

Жителям Нагорской предложили новый вариант капитального ремонта МКД

В редакцию газеты пришло письмо (оригинал письма был направлен Прокуратуре Устьянского района, копия - редакции):
«Мы, жильцы дома № 22 по ул. 70 лет Октября в д. Нагорская Устьянского района Архангельской области просим вас провести проверку в порядке прокурорского надзора, а также опубликовать в СМИ наше обращение по поводу бездействия со стороны администрации МО «Устьянский муниципальный район» в лице управления строительства и инфраструктуры.
В течении 2020-2021 гг. мы неоднократно обращались с заявлениями по поводу протечки труб холодного водоснабжения, протечек задвижек теплотрассы, засора канализации в подвале нашего дома, но в ответ получили лишь отписки.
В статье газеты «Устьянский край» представитель администрации уверял, что по окончании отопительного сезона начнутся ремонтные работы, но время идет, а никто более никаких действий не предпринимает. В подъезде №1 стоит зловоние, одолевают насекомые и грызуны.
В администрацию МО «Устьянский муниципальный район» мы уже не обращаемся, так как все наши обращения просто игнорируются.
Трапезников Владимир Петрович
(по поручению жильцов дома № 22
04.06.2021 г.»

Несмотря на нежелание жильцов дома № 22 по ул. 70 лет Октября связываться с районной администрацией, именно туда мы и направились за комментарием к ситуации.

Выяснилось вот что. По словам заместителя главы Устьянского района, начальника Управления строительства и инфраструктуры Сергея Котлова, в пятницу, 2 июля, он встретился с жильцами злополучного дома. Выслушав претензии жителей и лично убедившись в плачевном состоянии внутридомовых инженерных коммуникаций, начальник УСиИ предложил три варианта решения проблемы.

Вариант ремонта дома за счет районного бюджета и средств владельцев приватизированных квартир из-за дороговизны был отвергнут. Как и вариант дожидаться 2047 года, когда дом должны отремонтировать по региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Третий вариант понравился жильцам больше. Состоит он в следующем: в случае согласия всех обитателей дома, администрация района приобретает необходимые для ремонта строительные и расходные материалы, а люди сами находят подрядчика, сами заключают с ним прямой договор, сами контролируют ход ремонта и, по его окончании, сами платят подрядчику за работу. Так выйдет дешевле, быстрее и надежнее, чем в первых двух вариантах.


Алексей Шестаков
Вместе. Поморье
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.