ДЕТИ , ОБРАЗОВАНИЕ
20:15 / 19 июля 2021

На базе Устьянской средней школы продолжает работу Школа одарённых детей

С 26 июня по 3 июля здесь прошла летняя сессия. Ребята пробовали свои силы в решении сложных задач по выбранному профилю.

Школа одаренных детей в УСШ создана для старшеклассников из всех школ района, сессии проходят два раза в год. Ребята обучаются по гуманитарному, химико-биологическому и физико-математическому профилям. Для проведения занятий приглашаются лучшие педагоги нашей области, в том числе привлекаются специалисты из Архангельска и преподаватели САФУ.

В рамках каждого курса изучают не только профильные предметы, но и русский язык, как обязательный для сдачи. Также для учащихся физмата проводятся занятия по информатике – популярный предмет для сдачи среди школьников технического склада ума. Гуманитарии изучают историю и обществознание.

- Обычно школа одарённых детей собирает около восьмидесяти учеников со всего района, в этом году их меньше из-за коронавируса, прежде всего, это ученики Устьянской средней школы – около шестидесяти, - рассказал Николай Кротов. – Но мы всегда рады всем старшеклассникам, вне зависимости от того, будут ли они учиться в нашей школе впоследствии. Надеемся, что эпидситуация нормализуется, и в зимнюю сессию все желающие из других школ смогут приехать на занятия.

Большинство обучающихся в школе одарённых детей занимаются здесь регулярно, каждую сессию. Это помогает лучше подготовиться к Единому государственному экзамену. За выполнение заданий учащиеся получают отметки «зачтено» или «не зачтено» в зачётных книжках.

Но не только на учёбу тратят ребята драгоценное летнее время. После занятий для них всегда подготовлено мероприятие – это может быть спортивная или интеллектуальная игра.

Для нынешних учащихся ШОД идёт вторая сессия – в 2020 был перерыв. Целую неделю ребята активно занимаются, тренируются в решении экзаменационных заданий, а также интересных задач повышенной сложности.
Использовать каникулы для учёбы – удовольствие для самых увлечённых. И таких в Устьянах немало!


Алёна Сухопарова


Материалы рубрики "Дети"

Вместе. Поморье
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.