18
сентября
2021
БИЗНЕС , ПРАВОПОРЯДОК
13:26 / 13 сентября 2021

За использование товарных знаков студии «Мельница» устьянский предприниматель выплатит компенсацию

По решению Арбитражного суда Архангельской области предприниматель из Устьянского района выплатит «Студии анимационного кино «Мельница» компенсацию за незаконное использование товарных знаков.

Предприниматель продавал в своей торговой точке компакт-диски с мультсериалами, на упаковку которых были нанесены изображения товарных знаков «Лунтик», «Кузя», «Барбоскины», «Божья коровка Мила» и др. Разрешения на это у него не было. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьёй 1515 ГК РФ.

Студия обратилась в суд, который обязал предпринимателя выплатить компенсацию в размере 75 тысяч рублей. Так как добровольно свои обязательства мужчина не выполнил, документы поступили на принудительное исполнение в ОСП по Устьянскому району.

Судебным приставом обращено взыскание на средства, находящиеся на счетах должника, применены другие меры принудительного исполнения. В настоящее время одно исполнительное производство на сумму 25 тысяч рублей окончено фактическим исполнением, в рамках другого задолженность пока погашена частично.

Работа с должником продолжается, сообщили в пресс-службе УФССП России по Архангельской области и НАО.

Материалы рубрики "Бизнес"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.