ВЫБОРЫ
19:19 / 19 сентября 2021

В Поморье не зафиксировано случаев вброса бюллетеней

Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях был произведен вброс бюллетеней в ящики для голосования. Председатель Избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский отметил, что в Архангельской области подобных случаев не зафиксировано.

- У нас в регионе нет ни одной жалобы или заявления, которые могли бы повлиять на результаты выборов в Архангельской области, - цитирует главу регионального Избиркома пресс-центр Губернатора и Правительства Архангельской области.

Что касается восьми вбросов в различных регионах России, по словам Эллы Памфиловой, во всех ситуациях бланки были признаны недействительными, правоохранители продолжают проверки. Кроме того, глава ЦИК подчеркнула, что в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых комиссии, где произошли вбросы.

Напомним, голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур.
Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.