23
октября
2021
БЕЗОПАСНОСТЬ
17:44 / 12 октября 2021

Северная железная дорога напоминает о правилах безопасности в зоне движения поездов

Как сообщает региональная диспетчерская служба ARH112, в г. Архангельск 10 октября под удар поезда попала женщина, которая оказалась на пути состава. Что она делала на путях, и почему не сошла с них — неизвестно. Очевидец утверждает, что после удара женщина описала сальто в воздухе. Поезд удалось остановить при помощи экстренного торможения. Пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Пресс-служба СЖД информирует, что с января по август 2021 года на путях СЖД было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли двое людей. В этот же период на данной территории травмировались пятеро несовершеннолетних — четверо из них погибли. Кроме того, от тока контактной сети пострадали трое подростков, двое из них умерли.

Чаще всего люди получают травмы на путях перегонов из-за незнания правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, спешки и беспечности, нежелания пользоваться обустроенными переходами, а иногда и сознательного хулиганства или озорства.

Правила безопасности для пешеходов просты:
  1. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. При переходе необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, а также снять наушники и убрать мобильный телефон. Ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!
  2. Запрещается приближаться к опорам и проводам контактной сети набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры.
Элементарно и правило для водителей: за рулем транспортного средства можно пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.

В целях профилактики травматизма на СЖД регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия и проводятся рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности!

Материалы рубрики "Безопасность"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.