СПОРТ , ЛЕСПРОМ
13:27 / 14 октября 2021

В министерстве по делам молодежи и спорту обсудили создание лыжно-биатлонного комплекса «Малиновка»

Напомним, что соответствующее поручение было дано министерству по делам молодежи и спорту губернатором Александром Цыбульским в апреле этого года по итогам встречи с лыжником Александром Большуновым, который часто тренируется в «Малиновке» Устьянского района.

Участие в обсуждении развития базы, состоявшемся под председательством заместителя губернатора Сергея Пивкова, приняли представители руководства группы компаний «УЛК».

Речь шла прежде всего о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, в котором будут зафиксированы работы по планировке, межеванию земельных участков, подключению объекта к тепло-, водоснабжению, электрическим сетям и ряд других технических вопросов.

По итогам встречи было предложено создать рабочую группу, которая займется решением практических вопросов.

Сергей Пивков подчеркнул значение создания современной лыжно-биатлонной базы, потенциал развития которой в свете проведения в «Малиновке» этапов чемпионата России по лыжным гонкам в 2015 и 2019 годах очевиден.

Федерация лыжных гонок и Союз биатлонистов России проявили заинтересованность в появлении новой базы для тренировок и соревнований. Учитывая это, а также масштабность проекта, мы будем пытаться войти в федеральные программы для получения софинансирования проекта, – подытожил заместитель губернатора.

Напомним, что, помимо развития и модернизации инфраструктуры «Малиновки», группа компаний «УЛК», согласно соглашению с правительством региона, заключенному в декабре 2020 года, занимается финансовым обеспечением деятельности Устьянской спортивной школы олимпийского резерва.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Материалы рубрики "Спорт"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.