АГРОПРОМ
12:49 / 14 октября 2021

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»: новые возможности по субсидированию проектов

О том, какие возможности со следующего года открываются для участников госпрограммы, рассказали специалистам органов местного самоуправления Архангельской области.

Тему подробно рассмотрели на совещании, организованном на площадке регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли в формате видео-конференц-связи.

Новые правила предоставления субсидий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), которые были анонсированы Минсельхозом России на агропромышленной выставке «Золотая осень-2021», вступят в силу с 1 января 2022 года.

В частности, в следующем году будет расширен перечень мероприятий программы. Кроме того, право на получение социальных выплат будет предоставляться не только тем, кто занят в сельском хозяйстве, но и работающим в области охраны лесов.

Срок действия свидетельства на строительство жилья для участников госпрограммы увеличится до двух лет, а муниципальные образования смогут приобретать жилье для предоставления его внаем. В помощь территориям создаются специализированные электронные сервисы.

Об этом и многом другом рассказали на совещании специалистам муниципальных образований, отвечающим за сопровождение проектов госпрограммы КРСТ.

Уже с 25 октября органы местного самоуправления начнут загружать в автоматизированную систему «Суперсервис» заявочную документацию, которая будет рассмотрена на региональной комиссии, а затем направлена в Минсельхоз России, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Работа в этой системе позволит исключить при обработке поступающей конкурсной документации человеческий фактор.

Важно отметить, что в настоящее время по количеству и масштабности объектов, получивших поддержку федерального центра в рамках программы КРСТ, Архангельская область занимает одну из лидирующих позиций. При этом эффективность реализации мероприятий на территории региона, по оценке Минсельхоза России, в 2020 году – более 96 процентов.

Как отметила Ирина Бажанова, важно не только сохранить, но и увеличить темп работы в данном направлении, поскольку от этого во многом будет зависеть объем поддержки проектов в последующие годы.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Материалы рубрики "Агропром"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.