СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
15:55 / 20 октября 2021

Владимир Путин поддержал предложение об установлении нерабочих дней

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Правительства РФ об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

С таким предложением к Президенту сегодня обратилась вице-премьер Татьяна Голикова от лица координационного совета при Правительстве РФ.

В складывающихся условиях необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы переломить негативное развитие ситуации, – отметила она.

В зависимости от ситуации регионы могут установить нерабочие дни ранее 30 октября.

При необходимости главы регионов, где наблюдается сложная эпидситуация, могут вводить нерабочие дни с 23 октября, а также продлить и после 7 ноября, – отметил Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить бесперебойную работу системы здравоохранения, а также необходимое количество лекарств, кислорода.

Нужно помогать в ручном режиме решать вопросы, возникающие у регионов, оказать кадровую поддержку регионам с непростой ситуацией, направить туда специалистов, в том числе из федеральных медицинских центров.

Кроме того, глава государства призвал регионы расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных.

Нужно тестирование совершенствовать и увеличивать, это позволит обеспечить самоизоляцию самих заболевших и людей, находившихся с ними в контакте, тем самым разрывать цепочку распространения инфекции, – подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил также: если в регионе выявляется большее количество новых заболевших, это не значит, что местные власти плохо работают, это значит, что эффективно идет работа по выявлению инфицированных.

В ходе совещания Владимира Путина с Правительством РФ по ситуации с СOVID-19 речь шла и о необходимости наращивания темпов вакцинации граждан. По данным, приведенным Татьяной Голиковой, в среднем число охваченных вакцинацией граждан по стране составляет порядка 45%, при этом для создания коллективного иммунитета необходимо достичь показателя 80% вакцинированных.

Мы видим, к каким опасным последствиям приводит низкий уровень вакцинации. Обращаю внимание глав субъектов на необходимость наращивать темпы, а граждан – активно прививаться, – подчеркнул Владимир Путин. – Речь идет о вашей жизни и безопасности, здоровье ваших родных. У нас надежная, эффективная вакцина. Пожалуйста, проявите ответственность.

Глава государства также поддержал предложение Правительства РФ о предоставлении после сделанной прививки двух выходных дней с сохранением заработной платы, поручив проработать соответствующий механизм.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.