ОБРАЗОВАНИЕ , ДЕТИ
15:20 / 20 октября 2021

Родителям и опекунам, которые еще не обращались за выплатой на детей-школьников, необходимо подать заявление до 1 ноября

Родители и опекуны, которые еще не обратились за единовременной выплатой 10 000 рублей на детей школьного возраста, могут направить заявление в Пенсионный фонд не позднее 31 октября. Удобнее всего подать заявление через портал госуслуг. Опекунам для получения выплаты необходимо обратиться непосредственно в клиентскую службу ПФР.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ, единовременная выплата 10 000 рублей полагается одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого ребенка в возрасте от шести до восемнадцати лет (если шесть лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года), независимо от факта обучения.

Обязательное условие – гражданство РФ как для родителей, так и для детей, а также проживание на территории России.

Кроме того, выплату можно получить на инвалида с детства в возрасте от 18 до 23 лет, если он продолжает обучаться по основной общеобразовательной программе.

Средства выплачиваются на каждого ребенка указанного возраста и не учитываются в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Так как выплата на школьников – это единовременная мера социальной поддержки, ее зачисление производится на расчетный счет заявителя или на счет банковской карты любой платежной системы.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе выплату на детей школьного возраста получили родители и опекуны 164 633 детей.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО

Материалы рубрики "Образование"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.