СПОРТ , ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА
13:30 / 22 октября 2021

Подведены итоги летнего сезона Устьянской мини-футбольной лиги

Теперь можно сказать с уверенностью, что общими усилиями спортсмены во главе с Григорием Ткаченко смогли возродить мини-футбол в Устьянах.

В турнире-2021 приняли участие семь команд из четырех муниципальных образований: «Темп», «Патриот», «Юность», «Легион» (МО «Октябрьское»), «Север» (МО «Шангальское»), «Ростово» (МО «Ростовско-Минское»), «Устья» (МО «Березницкое»). По словам лидера движения, такое происходит впервые за долгие годы.

С 15 июня по 25 сентября в рамках Чемпионата прошли 42 официальных матча. В основном спортсмены сражались за победу на двух площадках: мини-футбольном поле Октябрьской ДЮСШ (за Октябрьским Домом культуры) и спортивной площадке в д. Нагорская. Всего в летнем сезоне УМФЛ участвовало 105 футболистов, из них 31 – в возрасте от 16 до 18 лет.

- Каждый матч был наполнен невероятными эмоциями, жаждой победы, неукротимым желанием показать себя, прекрасными забитыми мячами и не менее удивительными вратарскими спасениями. Футболисты не жалели себя и выкладывались на максимум, невзирая на палящее солнце или проливные дожди, - комментирует Григорий Ткаченко.

И не только новые спортсмены с радостью присоединялись к Чемпионату, но и болельщики: первые игры, по словам футболистов, посещали 4 человека, однако уже спустя несколько месяцев, когда был отыгран первый круг Чемпионата, посмотреть на успехи команд приходило до 40 зрителей. Среди болельщиков есть и юные футболисты (от 6 до 15 лет) - они набираются опыта от старших участников чемпионата, переживают «за своих», вдохновляются и заряжаются эмоциями, после чего сами выходят на поле для тренировки.

Итоги первого за последние годы чемпионата Устьянской мини-футбольной лиги: первое место в турнирной таблице завоевала команда «Юность» (МО «Октябрьское»), второе и третье места заняли «Темп» (МО «Октябрьское») и «Устья» (МО «Березницкое») соответственно.

Кроме того, было выделено пять индивидуальных номинаций. Победителем мог стать каждый участвующий в Чемпионате футболист: во время турнира игроки и зрители отбирали, по их мнению, лучших их лучших. Однако окончательное решение путем общего голосования принимали представители команд и руководитель УМФЛ. Таким образом, кубками лиги и именными дипломами были награждены:
  • Иван Шестаков («Юность»), номинация - «Лучший игрок сезона»
  • Евгений Ергин («Темп»), номинация - «Лучший бомбардир»
  • Сергей Иванов («Север»), номинация - «Лучший нападающий»
  • Николай Ромицын («Темп»), номинация - «Лучший защитник»
  • Иван Пуляев («Легион»), номинация - «Лучший вратарь»
- УМФЛ не останавливается на достигнутом и уже готовится к новому зимнему сезону 2021-2022 гг., - отмечает Григорий Ткаченко. - Стартует чемпионат уже 8 ноября и будет проходить на базе СК «Октябрьская ДЮСШ».

Напомним, что проект реализовывался при поддержке Правительства Архангельской области, регионального Министерства по делам молодежи и спорту и Дома молодежи АО. В рамках областного конкурса проектов в сфере государственной молодёжной политики по направлению «Здоровая среда» проект «Устьянская мини-футбольная лига» получил финансовую поддержку в размере 100 000 рублей.

Материалы рубрики "Спорт"

Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.