БЕЗОПАСНОСТЬ , ПРАВОПОРЯДОК
13:42 / 28 октября 2021

Житель Устьянского района отправится в колонию за нетрезвое вождение

Устьянский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

По сообщению региональной диспетчерской службы ARH112, судом установлено, что водитель весной прошлого года был осужден по той же статье к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В этом году он вновь управлял в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством и был остановлен сотрудниками оГИБДД ОМВД России по Устьянскому району.

Не согласившись с приговором суда, согласно которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке.

Архангельский областной суд согласился с доводами представителя прокуратуры о несправедливости приговора ввиду его мягкости, постановил приговор изменить и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Материалы рубрики "Безопасность"

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.