Аграрии Архангельской области перевыполнили план заготовки кормов
Подведены окончательные итоги уборочной кампании.
Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в этом году многие предприятия области изменили подход к заготовке кормов: закупили и использовали более качественный семенной материал, что позволило не только увеличить питательность кормов, но и число покосов.
— Увеличение объема и повышение качества кормов собственного производства – это приоритетная задача для местных производителей сельскохозяйственной продукции, решение которой, в частности, оказывает значительное влияние на себестоимость производства молока, – отметила Ирина Бажанова.
По словам министра, теплая весна помогла аграриям области провести агротехнические мероприятия в более ранние сроки. Это способствовало повышению урожайности картофеля (плюс 18 процентов к уровню прошлого года) и овощей открытого грунта. По данным министерства АПК и торговли области, «второго хлеба» в крупных хозяйствах области в этом году собрано более 21 тысячи тонн, моркови, капусты и свеклы – 922 тонны.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области