ПРАВОПОРЯДОК
11:15 / 15 ноября 2021

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу убийцы из Устьянского района

Приговор, которым 28-летний житель п. Октябрьский Устьянского района Степан Сопочкин был признан виновным в убийстве трех человек, оставлен без изменений после рассмотрения кассационной жалобы осужденного в Верховном суде РФ.

Как сообщает Прокуратура Архангельской области, в апреле 2020 года Степан Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, в ходе ссоры задушил ее, похитил принадлежащие ей 116 тысяч рублей и остался проживать в квартире.

Через неделю, после того, как в жилое помещение пришла соседка и увидела труп, он совершил убийство женщины, а затем и ее дочери. Затем Сопочкин проник к ним в квартиру, где обнаружил несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой он только что убил, напал на нее и стал душить, потребовав передать ему все имеющиеся в квартире денежные средства. Получив от девочки 6 700 рублей, с места преступления скрылся.

После убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть от правоохранительных органов следы совершенных преступлений и трупы, Сопочкин поджег квартиру родственницы, однако пожар был своевременно потушен.

Спустя неделю в п. Октябрьский Устьянского района он напал на двух продавцов продовольственных магазинов и, угрожая им пневматическим пистолетом, похитил 11 тысяч рублей.

В тот же вечер он был задержан сотрудниками полиции. Все преступления совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск прокурора в интересах несовершеннолетней потерпевшей в размере 4 миллионов рублей удовлетворен в полном объеме.

Кассационная жалоба осужденного с доводами о суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлена без удовлетворения.

Материалы рубрики "Правопорядок"

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.