КОРОНАВИРУС , ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
15:22 / 15 ноября 2021

В районах Архангельской области с низким уровнем вакцинации населения отмечается высокий уровень заболеваемости COVID-19

Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области сообщила заместитель председателя правительства региона Олеся Старжинская.

Зампред побывала с рабочим визитом в медицинских учреждениях муниципальных образований юга области, посетила красную зону Котласской центральной городской больницы, вакцинальные пункты и встретилась с местными лидерами общественного мнения, районными депутатами.

— Результаты поездки неутешительные, – отметила она. – К сожалению, юг области демонстрирует негативный тренд: чем ниже в муниципальном образовании доля вакцинированного населения, тем выше показатели заболеваемости и смертности. Все пациенты, которые сейчас находятся в красной зоне ЦГБ, не были вакцинированы, – подчеркнула она.

Олеся Старжинская отметила необходимость активного подключения лидеров общественного мнения, депутатов, руководителей предприятий к информационной кампании по разъяснению значения вакцинации.

— Пока выясняется, что некоторые из них сами не готовы вакцинироваться, поэтому и не могут донести важность прививочной кампании до жителей района. При этом мы вынуждены ограничивать плановую помощь, и вернуться к ней полноценно сможем только тогда, когда уровень иммунизации населения достигнет 80 процентов. Прошу всех отнестись к этому серьезно, – обратилась зампред к представителям муниципалитетов. – Если в обществе не будет выработан коллективный иммунитет, то система здравоохранения еще долго будет испытывать колоссальную нагрузку.

Олеся Старжинская подчеркнула, что последствия новой коронавирусной инфекции могут быть очень тяжелыми. По ее словам, в Коряжемской больнице в первичном сосудистом отделении сейчас находятся 32 человека с острым нарушением мозгового кровообращения, это не считая тех, кто лечится дома.

Отметим, по данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день 432 269 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 382 072 человека.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Коронавирус"

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.