БЕЗОПАСНОСТЬ , ПРАВОПОРЯДОК
11:18 / 23 ноября 2021

Устьянскому водителю ужесточили наказание за пьяное вождение

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда по доводам апелляционного представления прокурора изменила приговор Устьянского районного суда в отношении 30-летнего жителя пос. Октябрьский, осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Архангельской области сообщает, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после чего ему было назначено наказание в виде административного ареста. Также он управлял автомобилем без разрешения его владельца, за что привлекался к уголовной ответственности.

Несмотря на это, вечером 20 июня этого года в пос. Октябрьском Устьянского района мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району.

Устьянский районный суд назначил жителю района наказание в виде лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Однако апелляционный суд согласился с прокурором о необходимости назначения осужденному наказания иного наказания — для предотвращения совершения им новых правонарушений и преступлений.

По итогам рассмотрения апелляционного представления прокурора за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением водительских прав на два года.
Вместе. Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.