ДОРОГИ , ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
14:45 / 26 ноября 2021

Александр Цыбульский находится в рабочей поездке в Устьянском районе

Началась рабочая поездка губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Устьянский район. В поселке Октябрьский глава региона осмотрел дороги, ремонт которых был выполнен в текущем году.

Как доложил глава администрации Устьянского района Сергей Котлов, в 2021 году были приведены в порядок основные дороги райцентра – на улицах Заводской, Советской и Ленина, а также все смежные с ними проезды.

— Новый асфальт уложен на дорогах общей протяженностью 13,5 километра, – рассказал Сергей Котлов. – Сюда входят 4,5 километра дорог на территориях частной застройки, где раньше асфальта не было вообще. Люди восприняли это с большой радостью. Общая же дорожная сеть муниципального образования «Октябрьское» составляет 50 километров.

Александр Цыбульский напомнил, что поселок Октябрьский в этом году отмечает свое 70-летие, и улучшение дорожной инфраструктуры стало знаковым событием к юбилейной дате.

— Однако вместе с тем бросается в глаза отсутствие тротуаров. Эту задачу необходимо включить в план работ на будущее, чтобы жителям поселка было удобно и безопасно ходить вдоль отремонтированных дорог. И самое главное – обновленные дороги требуют должного содержания. Важно, чтобы они находились в хорошем состоянии, а перепады температур не влияли на качество асфальта, – подчеркнул губернатор.

Сергей Котлов заверил главу региона, что обустройство тротуаров будет выполнено в следующем году, продолжится и ремонт дорог.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Дороги"

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.