«День Устьянской кухни»: традиционно и вкусно.
В следующие выходные, 17 ноября, в Устьянском районе «День Устьянской кухни», который призван не только сохранить, но и возродить традиционные блюда.
Главной площадкой этого вкусного дня станет ресторан "Устьянское подворье" в посёлке Октябрьский.Гости праздника смогут познакомиться с забытыми рецептами, узнать о традициях устьянской кулинарной культуры, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, встретиться с теми, кто хранит традиции до сих пор.
Днём дети смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению традиционного блюда «дёжень». Кульминацией праздника станет юбилейный десятый конкурс "Традиции северного застолья". Его участники презентуют свои блюда в номинациях «Не поглядев на пирог, не говори, что сыт» (пироги), «Квас да картошка, уже окрошка» (закуски), «Напитки» и «Лучшее блюдо конкурса».
Жюри оценит работы по трем критериям – верность традициям, внешний вид блюда и оформление, а также подбор ингредиентов и сочетаемость их в блюдах. На протяжении нескольких лет конкурс поддерживает издательский дом "Устьянский край". И на этот раз мы приготовили специальную номинацию и подарок.
Вечером состоится гастрономическая развлекательная программа "Званый ужин"
Принять участие в мероприятиях "Дня Устьянской кухни" могут все желающие в возрасте от 12 лет.