27
сентября
2023
ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
19:36 / 29 мая 2023

В Архангельской области на ремонт в 2024 году дорог в рамках программы КРСТ выделено более 180 млн рублей

На средства федерального бюджета в Поморье капитально отремонтируют шесть участков дорог к объектам госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Работы будут проведены в 2024 году на территории Приморского района и Няндомского округа.  

– Минсельхоз России поддержал нашу заявку на финансирование в 2024 году ремонта дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Получим на эти цели 184,7 млн рублей. Благодаря этому вместо одного объекта отремонтируем сразу шесть, общей протяженностью 6,7 км. В основном это участки дорог, которые ведут к зданиям, построенным по программе КРСТ, – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Общая стоимость работ с учетом софинансирования из областного и муниципальных бюджетов оценивается в 210 млн рублей. Сейчас перед муниципалитетами стоит задача уточнить проектно-сметную документацию, которую вместе с положительными заключениями государственной экспертизы до октября этого года необходимо будет направить в Минсельхоз России.  

В целом объем привлеченных на 2024 год средств на ремонт сельских дорог, проводимый в рамках КРСТ, в шесть раз превысит лимиты, выделенные на эти цели в 2023 году.  

По информации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, в этом году в рамках КРСТ будет реализовано 20 мероприятий в Няндомском, Приморском, Вилегодском районах и округах. В их числе – капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры, обеспечение населения чистой питьевой водой, монтаж систем уличного освещения и ряд других проектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Материалы рубрики "Губернатор Поморья"

Защити своего ребенка
Вместе. Поморье 2020-2022
Итоги работы в цифрах и фактах
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.