27
февраля
2024
ОБЩЕСТВО
17:13 / 08 декабря 2023

Контрольно-надзорные органы Поморья переходят на современный формат работы

Аналитические данные о деятельности контрольных и надзорных органов Архангельской области по профилактике нарушений и снижению административного давления на бизнес представили на круглом столе, состоявшемся в областном правительстве.

В совещании, организованном уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым, приняли участие советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко, руководители контрольно-надзорных органов, бизнес-объединений, администрации губернатора и правительства области.

Индекс административного давления – это аналитический инструмент, необходимый для мониторинга и корректировки деятельности контрольных и надзорных органов на территории субъекта. Он отражает действия ответственных ведомств по наложению административных штрафов и проведенных в отношении субъектов бизнеса проверок.

Участники совещания выступили с докладами и обсудили результаты рейтинга. Отметим, что Архангельская область поднялась в нем на 35-ю позицию с 42-й, которую занимала годом ранее. Значительно улучшились и показатели по применению предупреждений и проведению профилактических мероприятий.

В целом отмечена положительная динамика снижения административного давления в результате реформы контрольно-надзорной деятельности. При этом темп улучшений показателей по Архангельской области оказался выше среднероссийских, что и позволило региону подняться в рейтинге.

Представители контрольно-надзорных органов рассказали о мерах, принимаемых для конструктивного взаимодействия с субъектами предпринимательской деятельности. По итогам круглого стола его участники выработали рекомендации для дальнейшего развития в регионе реформы.

– В Архангельской области хорошие результаты перестройки работы контрольно-надзорных органов на современный формат деятельности. При этом виден потенциал для дальнейшего улучшения как самих показателей, так и правоприменительной практики, – подытожил бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев.

Пресс-служба уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей

Материалы рубрики "Общество"

Защити своего ребенка
Вместе. Поморье 2020-2022
Итоги работы в цифрах и фактах
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.