27
февраля
2024
ОБЩЕСТВО
12:37 / 09 февраля 2024

Когда душа на месте

В минувшие выходные в п. Октябрьский прошел конкурс по изготовлению снежных фигур, посвященный Году семьи в России

В мероприятии под названием «Вся семья вместе, так и душа на месте» приняли участие 12 команд: семьи, трудовые коллективы, общественные объединения. Задача перед ними стояла непростая -­ отразить в снежной скульптуре традиционные семейные ценности, не забывая при этом и про ценность эстетическую.
Конкурсы
Более двух часов команды увлеченно работали над воплощением своих идей с помощью пил, лопат, кистей и красок.
О том, у кого получилось лучше, было доверено судить авторитетному жюри. В него вошли депутаты Собрания округа и активисты общественного совета п. Октябрьский. Скажем прямо, задача перед судьями стояла непростая: одни из участников конкурса делали упор на технику «резьбы по снегу», другие больше заботились об идейной стороне своих произведений, и вынести им объективную оценку оказалось делом сложным.
Тем не менее, жюри единодушно признало победителем конкурса снежных фигур команду «Рябинки» и ее скульптуру «Матрешки». Второй стала команда «Художники» со скульптурой «Единство страны в единстве семьи». Снежная композиция «У самовара», созданная командой «Пять плюс», получила заслуженную «бронзу».
Дипломы, сертификаты спонсоров и сладкие призы получили все участники конкурса. Вдохновленные его успехом организаторы (общественный совет п. Октябрьский и местное отделение партии «Единая Россия») намерены сделать конкурс ежегодным.

Алексей Шестаков

Материалы рубрики "Общество"

Защити своего ребенка
Вместе. Поморье 2020-2022
Итоги работы в цифрах и фактах
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.