НАЦПРОЕКТЫ
11:15 / 04 июля 2019
87

Игорь Орлов: «Нацпроекты дают возможность действовать с опережением»

На еженедельном оперативном совещании губернатор Игорь Орлов акцентировал внимание на итогах прошедшего в Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина заседания Госсовета, посвященного реализации приоритетных национальных проектов.

- Главный посыл, с которым федеральная власть обращается к регионам, заключается в предоставлении возможности гибко маневрировать в рамках работы по реализации нацпроектов, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.
При этом основной акцент должен быть сделан на стремлении достигать опережающего решения задач. Наиболее показательно это можно продемонстрировать на примере приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно в этой отрасли, где уже сегодня заключаются двух-трехлетние контракты, а в самой ближайшей перспективе необходимо выйти на долгосрочное шестилетнее планирование, выстраивание работы возможно с заделом на будущее. Тем более что для дорожной отрасли характерно заключение контрактов жизненного цикла.

— Регионам четко обозначено: дополнительное финансирование получат те, кто реализует нацпроекты с нарастающим темпом в режиме опережающего решения задач, – сообщил Игорь Орлов. – В связи с этим сегодня необходимо сформировать варианты выстраивания взаимоотношений с дорожниками для заключения долгосрочных контрактов.

Красной нитью в обсуждении дорожного нацпроекта звучит сегодня тема безопасности. Причина тому – сохранение высокого уровня ДТП на дорогах, причем зачастую улучшение качества дорожного покрытия ведет к еще большему росту происшествий.

— Закатывание денег в асфальт недопустимо. Единственный возможный подход к ремонту и строительству дорог – обеспечение всей необходимой инфраструктуры безопасности – барьеров, освещения, разметки в современном (пластиковом) исполнении, – подчеркнул Игорь Орлов.

Кроме того, более 300 млрд рублей федерального бюджета планируется выделить регионам на строительство мостов. Не упустить эти дополнительные возможности – еще одна важная задача сегодняшнего дня.

— Поддержка будет оказана тем регионам, где выполнены проекты по возведению мостовых сооружений. Нам сегодня важно определить приоритеты в этой части и обеспечить проектирование, где это необходимо, – особо отметил глава региона.

https://vk.com/market-9043557?section=album_2
Фотопечать
Предложите новость