ВАЖНО ЗНАТЬ
9:09 / 05 июля 2019
92

Материнский капитал можно потратить на образование любого из детей

- За время действия программы материнского капитала более девяти тысяч семей Архангельской области направили средства сертификата на образование детей, - сообщают в пресс-службе регионального Отделения Пенсионного фонда России.



Материнский капитал позволяет оплатить обучение детей в образовательных учреждениях любого уровня – начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением. Также направить средства можно на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемым образовательной организацией на период обучения.

На дату начала обучения ребенок, на образование которого направляется материнский капитал, должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг.

Материнским капиталом можно оплатить обучение любого ребенка в семье или сразу нескольких детей, при условии, что ребенку, давшему право на сертификат, исполнилось три года. Исключением из этого правила является дошкольное образование детей. В случае решения семьи направить средства маткапитала на дошкольное образование (например, на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях) ждать, пока ребенку, давшему право на маткапитал, исполнится три года, не требуется.

Обращаться с заявлением о распоряжении материнским капиталом следует в территориальные органы Пенсионного фонда России или МФЦ. Оформить заявление можно также в электронном виде с помощью личного кабинета гражданина на сайте www.pfrf.ru.

Получить подробную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России.
https://vk.com/market-9043557?section=album_2
Фотопечать
Предложите новость