11
декабря
2019
ДЕЛА И ЛЮДИ
11:30 / 28 июля 2019
55

Участница проекта «Мама – предприниматель» организовала в Вельске парк аттракционов

Вельчанка Анастасия Попова весной подала заявку на участие в грантовом конкурсе «Мама – предприниматель», который организовало и провело агентство регионального развития Архангельской области. Заявка прошла отбор, и в мае Анастасия приехала в Архангельск, где прошла образовательный интенсив-тренинг, отлично защитила свой проект и заняла второе место.

Это не предполагало получение грантовых средств, хотя они были очень нужны. Тем не менее, экономист по образованию и менеджер по призванию Анастасия вместе с друзьями за короткий срок сумела устроить в Вельске отличное место семейного отдыха – парк аттракционов.

— Чтобы весело провести время с детьми, приходилось выезжать в соседние Вологду и Ярославль. Сами понимаете, не ближний путь. Вот и пришла мысль возродить старый парк, – говорит предприниматель. – Нашлись единомышленники – еще две семейные пары.

За ресурсами, главным образом за оформлением земельного участка, инициаторы обратились в администрацию Вельска, которая откликнулась и предоставила все необходимое. С марта 2019 началась работа по благоустройству территории. Проектная команда делала всё сама. Очень пригодилась помощь друзей и родственников, хотя без финансовых трудностей не обошлось.

В планах у инициативных вельчан – сделать веревочную трассу. На предстоящую зиму планируют устроить пейнтбольную площадку, трассу для детских снегоходов и, конечно, организацию новогодних праздников с Дедом Морозом около живой ёлки.

У вас есть интересная история бизнес-успеха? Расскажите нам! Звоните в агентство регионального развития по телефону +78001007000 или пишите на адрес электронной почты: office@msp29.ru.
Декада подписки
https://vk.com/market-9043557?section=album_2
Фотопечать
Предложите новость