ПУТЬ К УСПЕХУ
12:25 / 09 июля 2019
17

Десять миллионов рублей получат НКО Поморья на реализацию социальных проектов

В правительстве региона подвели итоги ежегодного конкурса целевых проектов социально ориентированных НКО, который проводит департамент по внутренней политике и местному самоуправлению в рамках государственной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014-2021 годы)»

В этом году конкурс прошел в 15-й раз. Общий объем субсидий составил 10 млн рублей, что на 3 млн больше, чем в предыдущем году. На конкурс поступило 79 заявок.

Как отметил начальник отдела по поддержке общественных инициатив департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Алексей Широбоков, в этом году несколько заявок в тестовом режиме принято через модернизированный портал «Социально ориентированные НКО Архангельской области».

— Полученный опыт мы будем учитывать на всех последующих конкурсах и в итоге освободимся от приема заявок на бумаге полностью. Это и экологично, и экономично, – считает он.

Больше всего – 25 заявок – было подано по направлению «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности», еще 19 инициатив касались развития межнациональных отношений. Также были проекты по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Формирование экологической культуры населения».

— Впервые за много лет мы подняли максимальный размер субсидии с 300 до 500 тыс. рублей, а для НКО, которые действуют меньше года, размер гранта был увеличен со 100 до 200 тыс. рублей, – отметил Алексей Широбоков. – Самыми активными муниципальными образованиями по итогам приема заявок стали город Архангельск, Приморский и Няндомский районы. 22 социально ориентированные НКО в этом году приняли участие в конкурсе впервые.

По итогам конкурса поддержан 31 проект СО НКО разных муниципальных образований области.

Более 490 тыс. рублей получило частное учреждение социального обслуживания граждан «Забота», 418 тыс. рублей – архангельская региональная общественная благотворительная организация «Рассвет», 458 тыс. рублей – региональная общественная организация «Возрождение отечественной культуры».

Почти 500 тыс. рублей выделено архангельской региональной общественной благотворительной организации  по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями «Триединство» на реализацию реабилитационного проекта «Дорогу осилит идущий!».

Автономная некоммерческая организация «Товарищество поморского судостроения» в результате конкурса получит около 200 тыс. рублей на проект «Поморская шхуна».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость